Feb. 8th, 2012

vladimirpoljakov: (Default)
Наталия Алексеевна Нарочницкая достойно сражалась.
Я бы присудил ей победу по очкам.
Жириновский истерил.
vladimirpoljakov: (Default)
Вообще венгры - интересный народ.
vladimirpoljakov: (Default)
В Чёрном море разместятся безотказные и бесшумные подлодки российского ВМФ.
Без лишнего шума - Фото ИТАР-ТАСС.
Это будут дизель-электрические субмарины проекта 877, которые в годы существования Варшавского договора назывались «Варшавянками» и, соответственно, поставлялись как отечественному флоту, так и прежним союзникам по антинатовскому блоку.
(Полностью прочитать...)
vladimirpoljakov: (Default)
Василий Мусатов.
Михаил Горбачёв на телеканале «Дождь» заявил, что в России политическую систему надо полностью разрушить.
«Поп-идол» разрушения -

Он разрушил уже одну политическую систему. СССР. До основания.

Теперь он требует, чтобы разрушили и нынешнюю:

– Её надо разрушить. Именно систему надо менять.

Его спрашивают:

– Ваши действия в итоге привели к коллапсу, разрушению. Вы не думаете, что Путин сейчас опасается того же?

– Наверное, – отвечает.

(Полностью прочитать...)
vladimirpoljakov: (Default)

Интересная точка зрения Михаила ДЕЛЯГИНА

Возможность исключения из программы приватизации на 2012 год бумаг крупнейших энергетических компаний в интервью KM.RU прокомментировал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

– С точки зрения общенациональных целей и задач бессмысленна не только продажа крупнейших активов, но и приватизация госкомпаний как таковая. Все разговоры о том, что частные компании всегда управляются лучше, чем государственные, – это расхожая идеологема, которая на практике ничем не подтверждается. Основной мотив к приватизации заключается в том, что забастовка на госпредприятии – это политическая проблема властей, а забастовка на частном – скорее выгода, потому что тогда они получают возможность продемонстрировать свой арбитраж, чтобы расширить свое политическое влияние.

Безусловно, если государство начинает напрямую вмешиваться в деятельность принадлежащей ему компании, то ее эффективность снижается. Но если госкомпания действует в тех же условиях, что и частная, то форма собственности практически не играет роли. В России ситуация усугубляется тем, что государство здесь вообще не контролирует принадлежащие ему компании, потому что они точно так же злоупотребляют своим монопольным положением, как и частные. И государство не использует их для реализации какой-либо осмысленной стратегии (если, конечно, не считать воровство стратегией). Так что в нашем случае речь скорее идет о частных компаниях с неформальным способом использования их средств.


Read more... )

vladimirpoljakov: (Default)
 
Павел Вершинин

Во второй раз после чубайсовской приватизации России грозит тотальная распродажа госсобственности.
Идеология нового «хапка» -

Кто не расслышал премьера?

В российском обществе вновь разгорелись споры о приватизации и национализации. Острые языки и горячие головы сшиблись в полемике. Левые призывают: всю собственность вернуть в казну! Либералы настаивают: немедленно распродать то, что ещё принадлежит государству! Наиболее рьяные адепты растаскивания страны по камешку вспоминают приватизацию по Чубайсу и радостно потирают руки в надежде на скорое обогащение.

Откуда весь сыр-бор? Так «экспертное сообщество» обсуждает ряд последних высказываний премьер-министра Владимира Путина, сделанных им в статье в «Ведомостях» и на встрече с политологами.

(Полностью прочитать...)
vladimirpoljakov: (Default)
Человек в 70 лет должен понимать, что родился благодаря соитию родителей 71 год назад.
Наследственность определяет многое - характер, предрасположенность к виду деятельности, ум, волевые качества итп.
Да, конечно, на судьбу сильно влияют выборы личности, но эти выборы обусловлены опять же происхождением и накопленным опытом и знаниями-умениями.
Точно так же и со страной.
Россия-2012 - это сложное производное от давнишних факторов, от выборов-поворотов в истории.
Когда проводишь ретроанализ "положения на доске", понимаешь, что многое обусловило странно выбранный "дебют Гроба" (g2-g4) и дальнейшая стратегия с выстраиванием "пешечной структуры" и "развитием фигур".
Потому, если на доске цугцванг и нет хороших ходов, а соперник силён, то, как говорил мой приятель-шахматист Саша Гришин, "пора сливать воду".
Или искать "этюдные решения" - единственно возможными сильными ходами сводить к ничьей партию, кажущуюся невозможной для спасения.
vladimirpoljakov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olden в Как "креативный класс" пришел к власти (киноверсия)


Особенно радует фраза "Реформы для народа".
Все-таки, гениальный фильм.

Page generated Oct. 14th, 2025 01:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios