Mar. 1st, 2012

vladimirpoljakov: (Default)
Во френдленте предупреждение, что в ней присутствуют материалы "сайта mix1024.narod.ru", распространяющего вредоносное ПО".

Советуют прекратить просмотр.


Как посоветуете реагировать?
vladimirpoljakov: (Default)
Решение поставленных Владимиром Путиным задач требует мобилизации всех имеющихся ресурсов на цели опережающего развития. У России есть возможности освоить шестой технологический уклад, вырваться вперёд и оседлать длинную волну экономического роста, считает академик РАН Сергей ГЛАЗЬЕВ.
Академик РАН Сергей Глазьев: «Только государство обеспечит нужную для технологического прорыва концентрацию ресурсов»  - ©  РИА «Новости» / Сергей Субботин.
– Сергей Юрьевич, мы переживаем сейчас понижательную стадию очередного «кондратьевского цикла». Как известно, для него характерны неустойчивый рост экономики, частые кризисы, затяжные депрессии, особенно в сельском хозяйстве. Означает ли это, что в ближайшие годы нам не удастся справиться с кризисными явлениями? Или всё будет зависеть от того, какие пути мы выберем?

– При смене укладов трансформируется не только технологическая структура экономики, но и её институциональная система, а также состав лидирующих фирм, стран и регионов. Для отстающих появляются возможности опережающего развития. Те, кто успевает раньше других освоить производства, составляющие новый технологический уклад, вырываются вперед. Именно таким образом совершались экономические чудеса в Великобритании в XVIII–XIX веках, России и США в конце XIX – начале XX века, послевоенной Японии и новых индустриальных странах. На этой основе происходит взрывной рост экономики Китая в настоящее время.

(Полностью прочитать...)
vladimirpoljakov: (Default)
Сударыни и судари! 
В 35 лет я думал, что я неплохо понимаю происходящее в стране и в мире.
Сегодня, в 55 лет, я понимаю, как же я был далёк от понимания происходившего и происходящего.
Page generated Sep. 25th, 2025 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios