Jun. 7th, 2012

vladimirpoljakov: (Default)
Сейчас ещё раз прослушал песню Хампердинка на Евровидении.
Да, далеко не лучшая у него. Но всё равно её уровень достаточно высок и до сих пор прекрасен голос Энгельберта.
Но он второй снизу.
А вторая сверху - "постмодернистская" "поп-фольклорная" группа непонятно кого". 
Как любит выражаться известный писатель, - КАРНАВАЛИЗЬМ. Полный.
Но находится уйма умников, с кривой иронией доказывающих, что дело не в качестве пения.
Дело - в бабле и "шоу-бизьнесе".
vladimirpoljakov: (Default)
Распиарили замечательно литератора.
Велик.
Прямо как Эйнштейн.
vladimirpoljakov: (Default)
Большинство исповедовавших марксизм-ленинизм быстро отказались от него в пользу меркантилизма-утилитаризма, оказавшегося более доходным, чем учение о неизбежной диктатуре пролетариата.
Но, как говорят, «бороду-то я сбрею, но куда мысли деть?»

vladimirpoljakov: (Default)
 Понятно, что это метафора.
Просто Сванидзе-Собчак-Удальцов хуже "северной кореи".
vladimirpoljakov: (Default)

Андрей Ефремов
В Никарагуа заявили о создании канала между Атлантикой и Тихим океаном. Как ожидается, в стройке века примет участие РФ.
 
Идею строительства канала, альтернативного Панамскому, никарагуанцы вынашивают давно. Эта сквозная артерия, должная обеспечить кратчайший водный путь между крупнейшими мировыми бассейнами, безусловно, способствовала бы и некоторому экономическому подъёму, и существенному повышению геополитического веса этой совсем небольшой и пока небогатой центральноамериканской страны.
(Полностью прочитать...)

vladimirpoljakov: (Default)
Как в шахматах - поанализировать, посчитать.
Полагаю, вероятность немалая.
Неужели не страшно?
vladimirpoljakov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] harry_smith в Русский франкизм

Представим себе на минуту, что мир сейчас находится в состоянии, аналогичном состоянию Европы 1920 года: жестокая критика мировой финансовой плутократии, глубокое недоверие к парламентской демократии и ее процедурам, острая критика социальной аномии, ощущение гибельности нового потребительства и распущенности, обостренная реакция на «дегенеративное искусство» и проч., и проч. Если мы видим все эти симптомы в европейских недрах, то не совсем фантастичным будет жуткое предположение российского политолога Г. Павловского, что режим Путина ― это вовсе не архаический «авторитарный режим», типологически близкий к подобным режимам середины 60–70-х годов ХХ века, а это наоборот ― очень продвинутый «режим всеобщего будущего», так сказать, своего рода «новый муссолини» как будущий образец для Европы. Радикальный ход мысли? Да. Но ведь надо согласиться с тем, что мы впервые за столетие наблюдаем такой мощный скепсис в Европе относительно своих институтов и одновременно такой слабый ответ гуманистической правовой и политической философии. Надо уповать, что Европа все-таки остановится на каких-то допустимых этажах критики финансового капитализма, плутократии, аномии и найдет иной ответ, кроме как повторный рывок в «корпоративное государство»…


Всё точно, это тема бесконечная: "враги Болотной" действительно аналогичны фашистам. "Вертикальная" идеология, для которой характерны апелляции к сверхценности государства, армии, церкви - это фашизм. Не Гитлер, но, грубо говоря, Франко и Хорти. Или даже Муссолини. Совпадает очень многое, вплоть до неприятия абстрактного искусства. Но если наш противник - фашисты, то мы автоматически всегда правы. Фашисты никогда не могут быть правы. А мерзее всех вовсе даже не власть, которая на данный момент от этой модели довольно далека, а "патриотическая общественность", которая очень хочет, чтобы тип власти и образ жизни менялся именно в эту сторону. Ближе к империи, однопартийности, с более высоким статусом церкви и т. д. Франкисты. Абсолютный метафизический противник.

vladimirpoljakov: (Default)

Владимир Устинов.
Почему «болотные люди» вызывают у женщин страх и отвращение.
 
Две очень разные, но одинаково звёздные представительницы «слабого пола» России обнаружили свою дальнейшую несовместимость с тем, что либеральная пресса талдычливо кличет «оппозицией».

Заслуженная артистка РФ Анастасия Волочкова в своём «Живом журнале» сообщила, что ей угрожают Навальный и Собчак.
(Полностью прочитать...)

vladimirpoljakov: (ЛГ)
Тупики торгашества

Подозреваю давно, что если и есть более или менее адекватная социология, она под грифом «для служебного пользования». Достоевский обнаружил важнейшие принципы власти: Чудо – Тайна – Авторитет. Правдивое информирование общества о власти и о нём самом в них не входит.

Власть закрывается от подданных хитроумными тайнами. По сути, она всегда КРИПТОвласть (то есть скрытая власть). Ибо, коли об устройстве общества люди будут много знать, подвластными будет чрезвычайно трудно управлять.Read more... )

vladimirpoljakov: (Default)
Уверен, что обязательно должно быть такое качество:

"Но благодарите Творца, что дал вам сердце высшее, способное такою мукой мучиться, "горняя мудрствовати и горних искати, наше бо жительство на небесех есть".
vladimirpoljakov: (Default)
Люди со странной для меня системой ценностей.
Page generated Oct. 17th, 2025 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios